2010年01月28日
やれ、やれ、やっと。

昨年の12月16日から始まった、干し芋作りも今回で終了です。
9個あったお芋を地中保存してある穴もこれが最後です。
かけてあった芋の蔓をとって周りの土をよけていきます。
藁で編んで作った傘の形のふたを取ると藁の中からお芋が・・・
コンテナ7杯入れたので、やっぱり7杯でした。
(増えていませんでした)

最後に肥料になるように、
一番上にあった乾燥している芋の蔓と
藁を少し入れて埋めました。

掘り出したお芋は最終的には、このような製品になります。
今年は、今回掘り出したお芋も予約をいただき、完売となりました。
本当にありがとうございました。
9個あったお芋を地中保存してある穴もこれが最後です。
かけてあった芋の蔓をとって周りの土をよけていきます。
藁で編んで作った傘の形のふたを取ると藁の中からお芋が・・・
コンテナ7杯入れたので、やっぱり7杯でした。
(増えていませんでした)
最後に肥料になるように、
一番上にあった乾燥している芋の蔓と
藁を少し入れて埋めました。
掘り出したお芋は最終的には、このような製品になります。
今年は、今回掘り出したお芋も予約をいただき、完売となりました。
本当にありがとうございました。
2009年11月27日
いただきました!

いつも私たちを気にかけてくれている港月堂さんから頂きました。

こんな感じで販売していたよと買ってきてくれました。 いつも本当にありがとうございます。
ところで榛原郡吉田町の港月堂さんといえば、生クリーム大福ですよね。
手づくりの柔らかな生クリーム大福は、
絶品ですよ!
今日も、おいしかった~!
こんな感じで販売していたよと買ってきてくれました。 いつも本当にありがとうございます。
ところで榛原郡吉田町の港月堂さんといえば、生クリーム大福ですよね。
手づくりの柔らかな生クリーム大福は、
絶品ですよ!
今日も、おいしかった~!